• Новости
  • Новые региональные дорожные ГЧП проекты
29 Декабря 2017

Новые региональные дорожные ГЧП проекты

AVT_4875.jpg


Сегодня, 29 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по отбору проектов по строительству или реконструкции автомобильных дорог (участков автомобильных дорог и (или) искусственных дорожных сооружений), реализуемых субъектами Российской Федерации в рамках концессионных соглашений, для предоставления иных межбюджетных трансфертов в целях достижения целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих реализацию указанных проектов.

В состав членов указанной Межведомственной комиссии входил начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович.

На заседании рассматривался перечень приоритетных проектов, сформированный Росавтодором, в частности:

1.    Концессионный проект по финансированию, строительству и эксплуатации автомобильной дороги общего пользования регионального значения Республики Башкортостан – нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» («Восточный выезд»);

2.    Концессионный проект по Строительству проспекта Карла Маркса на участке от проспекта Кирова до границы городского округа Самара с реконструкцией участка автомагистрали «Центральная» муниципального района Волжский и городского округа Самара (под полное развитие). 1 этап (участок от Ракитовского шоссе городского округа Самара ПК 49+00 до автодороги «Обводная г. Самары» ПК 190+00).

 

По результатам рассмотрения перечня проектов Межведомственной комиссией вышеуказанные региональные концессионные проекты были одобрены и принято решение об их направлении на рассмотрение в Правительственную комиссию по транспорту для принятия решения о предоставлении иных межбюджетных трансфертов на реализацию указанных проектов.


Возврат к списку