• Новости
  • Система «Платон» расширяет границы контроля
24 Августа 2017

Система «Платон» расширяет границы контроля

Рамки с оборудованием, обеспечивающим автоматизированный контроль проезда по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, системы "Платон" установлены на сегодняшний день в большинстве регионов Российской Федерации.

                       1.jpg

                                                                                                   Рамная конструкция контроля системы «Платон» в Иркутской области

В текущем году специалистами Федерального дорожного агентства, ФКУ «Дороги России» и консультантами, сопровождающими проект успешно проводится работа по принятию в эксплуатацию рамок дорожного контроля. Приемочная комиссия, в работе которой московские специалисты участвуют совместно с представителями федеральных учреждений, подведомственных Росавтодору, осуществляют весь комплекс работ, необходимый для приемки каждой единицы оборудования. Членами комиссии при тесном сотрудничестве с представителями концессионера ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» проводится тщательное обследование каждой рамки контроля с фиксацией ее готовности к работе.

Так за прошедший период 2017 года проведены функциональные испытания вновь вводимой инфраструктуры системы стационарного контроля в ряде регионов страны: в том числе в Краснодарском крае, Калининградской, Владимирской, Нижегородской, Мурманской, Московской, Тверской и Ленинградской областях, а также Владивостоке, Иркутске, Омске, Республике Башкортостан. В проведенных испытаниях приняли участие специалисты ФКУ «Дороги России», НП «ГЛОНАСС» и ООО «Смарт - ИТС».

                      2.jpg

                                                                                                   Работа системы фиксации крупногабаритного транспорта в Приморском крае

Справочно: Система взимания платы «Платон» создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Система «Платон» обеспечивает сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении большегрузного транспортного средства, и распространяется на все автомобильные дороги общего пользования федерального значения.


Возврат к списку