• Новости
  • Проекты государственно – частного партнерства в автодорожной отрасли одобрены Правительственной комиссией по транспорту
2 Июня 2017

Проекты государственно – частного партнерства в автодорожной отрасли одобрены Правительственной комиссией по транспорту

На заседании Правительственной комиссии по транспорту 30 мая 2017 года вынесено решение о поддержке трех проектов, планируемых к реализации с использованием механизма государственно - частного партнерства. Ранее проекты строительства дороги в обход города Хабаровска км 13 – км 42моста через реку Чусовая в городе Перми и подходов к нему, моста через реку Обь в городе Новосибирске получили одобрение на заседании Межведомственной комиссии при Министерстве транспорта Российской Федерации.

1.jpg

В отношении всех трех проектов уже заключены концессионные соглашения, и в ближайшее время из федерального бюджета будут направлены средства на реализацию крупнейших проектов государственно – частного партнерства в дорожном строительстве. Эта возможность стала реальной благодаря эффективной работе системы «Платон», одному из источников финансирования, которая с конца 2015 года обеспечила дополнительные поступления в дорожный фонд страны более 28 млрд рублей. Именно за счет данных средств планируется и далее поддерживать и развивать автодорожные ГЧП-проекты в регионах.

2.jpg

Справочно:

Обход города Хабаровска км 13 – км 42:

Общая стоимость строительства – 37 млрд. рублей, из них более 18 млрд будут выделены из федерального бюджета, региональный бюджет предоставит до 11 млрд. рублей. Оставшиеся средства будут привлечены за счет частных инвестиций. Срок окончания строительства – 2020 год.

Мост через реку Обь в городе Новосибирске:

Общая стоимость строительства 32,78 млрд рублей, из них 26,273 млрд рублей планируются к выделению из федерального бюджета, 3,5 млрд рублей – из областного бюджета Новосибирской области и оставшаяся часть – из внебюджетных источников частных инвесторов.

Строительство моста через реку Чусовая в городе Перми и подходов к нему:

Общая стоимость строительства – более 14 млрд. рублей, из них 9,6 млрд. рублей планируется выделить из федерального бюджета, 3 млрд. рублей будут вложены концессионером, часть средств будет выделена из региональной казны. Срок окончания строительства – 2022 год. 


Возврат к списку