• Новости
  • Обсуждение итогов и перспектив развития дорожных фондов Российской Федерации – на межрегиональном совещании в крае вулканов и гейзеров
4 Июля 2017

Обсуждение итогов и перспектив развития дорожных фондов Российской Федерации – на межрегиональном совещании в крае вулканов и гейзеров

3 июля в городе Петропавловске – Камчатском состоялось межрегиональное совещание, организованное Российской ассоциацией руководителей территориальных органов управления автомобильными дорогами (РАДОР) и Росавтодором по вопросу формирования и использования дорожных фондов в субъектах РФ. Провели совещание заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов и генеральный директор ассоциации РАДОР Игорь Старыгин. В работе совещания приняли участие руководители органов управления автомобильными дорогами дальневосточных субъектов России.

Фото2.jpg


Начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович выступил на совещании с докладом на тему: О создании системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования регионального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, известную как система «Платон». Он рассказал участникам мероприятия о том, как создавалась система, которая функционирует уже на протяжении полутора лет и основном итоге её работы – почти 30 миллиардов рублей поступлений в федеральный дорожный фонд, подчеркнул также, что создавалась система «Платон» и продолжает свое развитие в формате концессионного проекта, т.е. финансируется за счет собственных и привлеченных средств инвестора.



фото3.jpg

Начальник ФКУ «Дороги России» Иван Григорович выступил на совещании с докладом о создании и развитии системы «Платон»

фото4.jpg

«Такая форма взаимоотношений государства и бизнеса полностью оправдала себя при реализации данного проекта и с таким же успехом может быть применена в другом, не менее актуальном и важном проекте федерального уровня – создания автоматизированной системы весогабаритного контроля», - отметил Иван Григорович (подробно).

Особое внимание на встрече представителей отрасли и государственных структур было уделено развитию дорожного фонда Камчатского края, отделенного от столицы России почти десятью тысячами километров и девятью часовыми поясами. Для реализации постановления Правительства РФ «О создании территории опережающего социально - экономического развития «Камчатка», изданного в 2015 году, развитие дорожно-транспортного комплекса края имеет первостепенное значение.

Представителями госструктур и ведомств в период пребывания в Камчатском крае был проведен также ряд совещаний и рабочих встреч с региональными дорожниками по вопросам развития транспортной сети региона. 


Возврат к списку