• Новости
  • Защитникам нашего Отечества – поклон и память поколений!
2 Мая 2017

Защитникам нашего Отечества – поклон и память поколений!

9 мая народ нашей страны отмечает 72-ю годовщину со дня победы советских войск над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.


1 картинка.jpg


Этот праздник – национальное достояние нашего Отечества. Победные залпы в день окончания священной войны за независимость Родины отгремели 72 года назад. Но каждый год в этот день нас объединяют память, гордость за мужество и самоотверженность нашего народа, скорбь о тех, кто не вернулся с полей сражений.

Победа в той войне досталась безмерно высокой ценой как на фронтах, так и в тылу. Вся страна как один встала на борьбу с захватчиками. Работники автодорожной отрасли наряду со всеми работали под лозунгом «Все для фронта! Все для Победы!». 


2 картинка.jpg


В годы войны не прекращалось строительство дорог. Созданные для обслуживания нужд фронта дорожные организации успешно выполняли задания командования по дорожному обеспечению операций Красной Армии.

В период Великой Отечественной войны дорожные войска Советской Армии восстановили, построили и отремонтировали свыше 1 млн. дорог и мостов, проложили более 5 тыс. км дорог с твердым покрытием и уложили в лесных и заболоченных районах свыше 10 тыс. км деревянных колейных дорог.


3 картинка.jpg


Самое главное, что Победа в этой войне имеет огромное значение для каждого их нас сегодня. Мы, наследники воинов – победителей, чувствуем и принимаем ответственность за нашу Родину. Мы всегда будем помнить погибших воинов и тех, кто выжил и поднял страну из руин и сделаем все возможное, чтобы для наших детей, внуков и последующих поколений эта память оставалась священной!


И неплохо б каждому из нас,

А ведь есть душа, наверно, в каждом, 
Вспомнить вдруг о чем-то очень важном, 
Самом нужном, может быть, сейчас.

И, сметя все мелкое, пустое, 
Скинув скуку, черствость или лень, 
Вспомнить вдруг о том, какой ценою 
Куплен был наш каждый мирный день!

И, судьбу замешивая круто, 
Чтоб любить, сражаться и мечтать, 
Чем была оплачена минута, 
Каждая-прекаждая минута, 
Смеем ли мы это забывать?!

И, шагая за высокой новью, 
Помните о том, что всякий час 
Вечно смотрят с верой и любовью 
Вслед вам те, кто жил во имя вас!

                                        Э. Асадов

 

4 картинка.jpg


Возврат к списку